Погонщица

Когда это всё закончится,
в какой из грядущих дней?
Мне снится нагая погонщица,
купающая коней.

Костёр развела, бесстыжая,
и манит меня к костру…
За пламенем звёзд не вижу я,
и в этом костре умру!

А в локонах лента красная
запуталась, как змея…
Какая она прекрасная,
игривая страсть моя!

Зафыркали кони, прянули,
неведомый чуя шаг…
От запаха её, пряного,
я стал, словно жертва, наг.

Играй же, моя погонщица,
на грани полутеней…
Когда это всё закончится -
я стану на жизнь бедней…

© Олег Ткаченко 01 марта 2015


Рецензии