Закончился день

Закончился день,
ночь – в ожиданьи рассвета,
и тень
грядущего лета
во мне убивает
лень…
Как ангел ты не одета,
чиста под защитой обета,
вне страсти, вне воздуха, цвета,
и пахнешь, как пахнет сирень…
Одень
хотя бы надежду,
одень,
и стань ожиданием между
навязчивым мной
и Луной,
и быстро летящей весной,
которая красит одежду
в цветы,
в звенящие грозы,
в мечты…
И первые розы,
которые вырастишь ты,
росы сладковатые слёзы
получат с небес высоты…

21.02.15


Рецензии