И уж пред звёздами неловко...

В какое дно небес стучать,
В каком из них припрятан код,
Которым можно открывать
К таёным сердца кладам вход.

В каком из девяти небес
Души магический мой шифр,
Чтоб в поле я прошёл чудес,
Набрав свой код из тайных цифр.

Чтоб семь с меня слетело платьев
Мирской бездумной суеты,
Все семь тенет от всех заклятий,
Избавив вдох от слепоты.

Тогда б я стался неба рыбой
Протралил тайн девятый вал,
Нашёл и снял свой выдох с дыбы,
И сам бы править бал свой стал.

Пока ж стою на изготовке
И жду: когда же свистнет рак...
И уж пред звёздами неловко,
И лай кругом достал собак.
/Альбатрос/


Рецензии