Жить по течению

Источник вдохновения -
стихотворение Эмилии Нечаевой 2
"Почему ж ты не лечишь?"
http://www.stihi.ru/2013/04/13/7233
___________________________________________________

Нас к новым берегам прибьёт опять
Теченьем Времени – реки, что всех сильнее.
Но мы гребём от берега иль вспять,
Теченьем сносит – мы гребём быстрее.

Так нас учили и воспитывали так,
Что по теченью плыть ужасно глупо,
Что без борьбы и жизнь – не жизнь, а так,
Как суп без соли или соль без супа.

А оказалось, чтоб всего достичь,
Что предначертано для нас судьбою,
Достаточно лишь по теченью плыть,
Свой путь сверяя с главною струёю.

И если мы со временем в ладах,
Тогда оно на сердце раны лечит.
Событья  вовремя случаются и, «ах!»,
По плану неожиданные встречи.

                02.03.2015.   

        Художник  Александр  Маскаев.               


Рецензии
Да, нам внушали это с детства-
Борись, и выгрызай зубами
И против мельниц ветрянных
На бой иди ты с кулаками!
Но это глупо и бессмысленно
И очень даже легкомысленно.
Все верно, Галочка! С уважением.

Ева Шер   21.03.2015 12:37     Заявить о нарушении
Хороший экспромт! Спасибо, Ева! Хорошо, что ты меня понимаешь.
С теплом,

Галина Пунтусова   21.03.2015 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.