Лебедушка
Лебедушка белая живет.
Колышет, ждет когда уснет.
Нимфея ветер фантазер.
Сливаясь с жемчужными росами
Спадают извилисто, косами,
Желтых лютиков волосы -
Солнца лучи россыпью.
Лазурный водопад полосами,
Спускался неторопливо в озеро.
Омывал оперение серебристое,
Гладил ожерелье чистое.
Вблизи Лиманов, водопада
Лебедушка пряла наряды.
Под радугой в небе отрада.
Пела про небесную славу.
И каждый слушал эту песнь
Про чудо мира из чудес!
Прославил до краев небес!
Основу жизни этих мест.
Живопись Надежда Стрелкина
Свидетельство о публикации №115030310826