Время - ночь. Огни горят

Время - ночь, а мне не спится
Сон покинул мою душу
Время - ночь. Я слышал птицу.
Пение её сквозь стужу

Время - ночь, поёт все громче
Манит мягким голоском
Будто докричаться хочет
Только не пойму - о чём

Стихла. Нет, недокричалась...
Улетела, не вернешь.
Может, просто посмеялась?
Мол, когда же жить начнешь.

Может быть предупреждала?
За спиною смерть, беги
Может криком заглушала
Её громкие шаги...

Только ведь не понимаем,
Что нам знаки говорят
С жизнью в игры мы играем..
Время - ночь. Огни горят.


Рецензии