Осколок
Я расписался, открыл и... замер.
Там сердце (Бьётся и не остыло);
Записка (с пролитыми слезами).
А в ней диагноз (слова страданий
Присущих некогда человеку)...
Подробно вам говорить не стану,
Но им подобных на свете нету.
Мне рассказали о своих чувствах
И я взаправду лишился речи -
В порядке сердце, лишь светит тускло,
Но греет сильно. По-человечьи.
Такое редко возможно встретить -
Альтруистическая попытка
Отдать мне сердце, чтобы проверить,
Любовь - мечтание или пытка?
А я отправлю его обратно,
С осколком... где же он завалялся?
Возьми. Последний он. Безвозвратно,
Я лучше уж без него останусь.
По почте. Утром. Придёт посылка.
Ты распишись, улыбнись и помни,
Что если жизнь повернула лихо -
Согреет, только возьмёшь в ладони.
Свидетельство о публикации №115030310117
Альтруистическая попытка
Отдать мне сердце, чтобы проверить,
Любовь - мечтание или пытка?"
Потрясающие строчки!
С уважением,
Владимир Свердлов 28.05.2015 06:41 Заявить о нарушении