О дружбе

Бывает так, летишь кометой грозной
И, кажется, все сделать по плечу.
Но миг паденья, боль и стерлись грезы.
Упали  в грязь, по воле злых причуд.

И так непросто встать, чтоб путь продолжить.
Сжать зубы, боль уняв, к мечте взлетать.
А боль зубами острыми так гложет,
Что хочется упасть и просто спать.

И в этот трудный час поможет дружба,
Подставленное вовремя плечо.
Тепло надежных рук всю боль разрушит
И сердце вновь забьется горячо.

Друзья как огоньки свечей в глухую полночь.
Несут тепло своих горячих душ.
Они способны пустоту заполнить
И радугу зажечь средь серых луж.

Цените дружбу, дорожите ею.
Несите свет ее через года.
Она туман уныния развеет,
Когда негаданно опустится беда.


Рецензии