На покосе

Жаворонки чуть защебетали
и робкой полосой - румяная заря,
шеренгой ровной рядом стали
три молодых и сильных косаря.

Единым взмахом,на одном дыханье,
широким взмахом,- полегла трава,
валки ложатся ровными рядами,
играют мышцы,гордо голова.

Широкий луг заполнен ароматом,
чудесным запахом от скошенной травы,
они идут,как ходят брат за братом,
как деды научили их,отцы.

Искусство косаря не умирает,
как эстафета к сыну от отца,
смотрю на них и сердце замирает,
у Родины моей - начало,нет конца.


Рецензии