Morte

Вся жизнь, как сон, а сон, как смерть -
Бесконечна эта круговерть,
И слово звук без смысла в нём:
Так скорее же давай уснём.

Закрой глаза, узри же тьму,
Не верь отныне никому;
Есть только ты и только я
В чертоге мертвого огня.

Прими итог, отринув боль, -
Нас поглотила мрака смоль;
Сомкнувшись крылья за спиной
Лишь довершили этот бой.


Рецензии