о солнце

однажды утром
мальчик лежал на траве
и смотрел в небо.

тут солнце погасло.
мальчик понял это
через восемь минут.

встал, отряхнулся,
пошел прочь.

"что ж, все когда-то умрут".

дома его ждали апельсины,
и они походили на солнце
теперь больше, чем
солнце на себя.


Рецензии