Нине Петровне Давыденко! Горжусь!

Месяц зимний. Первое число
дней февральских. Нет ни вьюг, ни стужи.
Ясно так. Зима, а мне тепло,
хоть и мысли, как снежинки, кружат.

В этот день волнуется душа,
словно позабыть боится что-то
важное сказать, и, не спеша,
номер набираю. Как охота

"Здравствуйте!" сказать, смотря в глаза,
хоть опять я слышу: "Вас узнала!"
Ну какие могут быть слова
собраны, чтоб всё объять? Сначала

мой восторг с поклоном от семьи -
первая учительница детям!
Школы дни мгновением прошли
Насте, Даше, Паше. Но успели

взять в свой важный жизненный багаж
знания, а с ними - ценность эту:
как бы ни был тяжек груз у чаш -
нужно оставаться человеком!

Я горжусь, что именно у ней,
Давыденко Ниночки Петровны,
взят был старт достойный для детей,
в самый настоящий мир огромный.

Годы мчатся, не остановить
жизни ход со взятой эстафетой.
С гордостью могу я говорить
в день её рождения об этом.
01.02.2015г.
 


Рецензии