Весенний марш
Эта девушка - черноброва.
Этот крикнул воронье слово.
Маршем входит в город весна.
Устремляется ввысь подснежник.
Запах талого снега с грязью.
Письмена затейливой вязью
на листах. Не пойман - не грешник.
Птица Сирин из сада Солнца
заслонила крылом дозоры,
спела арию в ля миноре
с хором из золотых червонцев.
Наготове держали скрипки
фернамбуковые смычки.
Расширялись в тумане зрачки,
исчезали во тьме улыбки.
На заре Алконост сулил
семь безветренных дней погожих.
Зерна лжи в поле истин расхожих
золотой телец прорастил.
Гамаюн, Гамаюн, птица вещая !
Слезный дождь не изменит код.
Серебром звенит тонкий лед.
Громче пой, чтоб сбылось завещанное.
Сводит судорогой мосты.
Берега боль и горе мыкают.
Счастье истины вместе выкуют
кузнецы небес. Я и ты.
Свидетельство о публикации №115030209800