Про Варюшку и индюшку. Из моей книги для детей

Отправилась Варюшка
 Субботним днём к индюшке,
 Чтоб зёрнышек овсяных отнести,
 Увидев на дорожке
 Случайно хлеба крошки,
 Сказала: «Это надо замести!»
 А после загрустила
 И в домик поспешила
 За веником, качая головой.
 Замешкавшись в прихожей,
 Споткнулась о порожек,
 И с криком очутилась в кладовой.
 Осматривая вёдра,
 Она сказала бодро:
 -Нет, крошки и индюшка подождут!
 Не стану торопиться,
 Налью пока водицы
 И прежде наведу порядок тут.

 рисунок Анны Максимович


Рецензии