Солнечный зайчик. Из моей книги для детей

Солнечный зайчик по шторам гулял,
 Шторы чихнули, и зайчик упал,
 Ойкнул трусишка, как лист задрожал
 И по стене снизу-вверх пробежал.
 Кот Тимофей за мальцом наблюдал,
 Фыркая: «И не такое видал,-
 В юности сам кувырком был не прочь
 Падать со штор и резвиться всю ночь!»
 Солнечный зайчик подкрался к коту,
 Как по мосту, походил по хвосту,
 Юркнул в усы, посидел на спине
 И прошептал : «Хочешь в гости ко мне?»
 -Стар я,- вздохнул Тимофей,- прыть не та,
 Брысь -ка отседа в окно, босота!

 рисунок Анны Максимович


Рецензии