Весны дыханье

Как будто ничего не изменилось,
До горизонта снежные поля
И небо хмурое ещё не прояснилось,
И в белом инее седые тополя.

Нависли над дорогами сугробы
И то пуржит, и то вьюжит по ночам,
Но что то новое уже есть у природы,
Ещё чуть робкое, незримое очам.

Снег серебрит холодные берёзы,
В лес не спешат вернуться снегири
И достают порой ещё морозы,
Смеясь над светом мартовской зари.

Но этот свет всё ярче и смелее,
В нём есть тепло любовного огня
И на душе становится светлее,
Я в майском цвете вижу вновь тебя.


Рецензии