Про кота и рыбку. Из моей книги для детей

По небесам всю ночь гулял
 Кот рыжий Филимон,
 Пушистым хвостиком вилял,
 За рыбкою шел он,
 И та как будто тоже шла,
 Ведь не было воды,
 А Филя думал: «Ну, дела!
 А где ж мои следы?
 Глаза скосив по сторонам,
 Мяукнул Филимон:
 -Эй, слышишь, рыбка, может нам
 В другой пойти район?
 А то здесь звёзды да лучи,
 Да желтый лунный край,
 Сказала рыбка: «Помолчи,
 Хоть в небе не болтай!»
 Остановился Филимон,
 Встопорщил грозно шерсть,
 И зарычал, меняя тон,
 -Пора б кого-то съесть!
 Исчезла рыбка, звёзд лучи
 Ушли в водоворот.
 -Ведь говорили: "Помолчи!"-
 Вздохнул, проснувшись, кот.

 рисунок Анны Максимович


Рецензии