Про черепашку. Из моей книги для детей

Не нужен зонтик черепашке,
 Ведь у неё же панцирь есть,
 Чтоб под него- непромокашку-
 Могла она быстрее влезть
 И спрятать лапки и головку,
 И непогоду переждать,
 Покамест будет дождь неловкий,
 Шаля, по панцирю стучать.
 Когда ж дождю игра наскучит,
 И он уймёт свой детский пыл,
 То из-под панциревой кручи
 Шепнут, смеясь: «Не всю помыл!»


 рисунок Анны Максимович


Рецензии