Новое платье короля

В одном королевстве жил глупый король.
Все старые  платья его съела моль!
Поплакал несчастный король, порыдал,
и  вскоре решил устранить сей провал.

–  А что? надо новые платья  пошить,
вот только портному мне нечем платить. 
Казна опустела и пуст кошелёк,
но пусть это станет ему невдомёк.

Портняжка пришёл,  (говорят –  «от-кутюр»!).
И  сразу смекнул: не дождаться  купюр!
Но, хитрый шельмец, не привык отступать,
из воздуха  взялся те  платья сшивать!

– Изысканность линий, парижский фасон, –
съедая обед, разглагольствовал он,
– и ткань невесома,  с Китая шелка,…
(жуя пирожки, умолкал иногда).
 
Прошло две недели. Портной потолстел
от недоеданий,  да  праведных дел.
А платья,  готовы? Готовы  уже!
Король облачился и вышел к толпе.

Бомонд восхитился: – Прелестно! – кричал,   
народ  потешаясь, смотрел  на скандал,      
портной-мафиози порхал мотыльком,
хихикая в ворот камзола тайком.

В чём мать родила – королю дефиле
по нраву, и даже  комфортно  вполне:
ведь платье  не давит, нигде не фалдит,
и словно влитое на теле сидит!

Но вот незадача, воздушная ткань,
у строгих мамаш провоцирует брань,
никак не скрывает обвислый живот,
и то, что чуть-чуть  выпирает  из-под….

Смеясь, матерятся  во след мужики,
девицы глазеют стыду  вопреки,
толпа веселится, как в праздник, ей-ей,
а знать в упоенье интригой своей!

Вдруг маленький мальчик сказал и вздохнул:
–  Король-то весь голый!  К чему этот шум?
Как в зеркале вы отражаетесь в нём,
и  так же  глупы  со своим королём.

Мораль: коль смеёшься, взгляни на себя,
быть может, ты в платье того короля,
что  суть обнажает твою  не тая….
Но, смейся! Смеясь,  жизнь продлится твоя...!


Авторские куклы Ольги Андриановой


Рецензии
Улыбнулась вместе с Вами от души!
:))

Есть над чем подумать!

Замечательное переложение сказки! Очень понравилось!
Ваша Аня.

Анна Козлова 4   06.03.2015 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, тебе, моя Аня!!!Улыбайся и смейся!

Элла Есырева 3   07.03.2015 20:23   Заявить о нарушении