Скала

Ты затаила прятанку в душе,
И камень свой за пазухою держишь,
И сердце твоё варится в котле,
И жалостью душу не встревожишь.
И если кто-то рассказывает о своей беде,
А может быть и делится нам о печали, радости,
Вдруг тело напрягается и наклоняется вперед,
Зрачки сужаются и пристальный бросаешь взгляд.
И с уст твоих, как с гор, начнется камнепад.
Слова, которые могут задеть и ранить.
Так хочется мне подойти, тебя обнять,
Ну кто же смог,так сильно, всё-таки обидеть.
Но ты стоишь, как недоступная скала,
И вряд ли к тебе можно подступиться.
В глазах твоих самоуверенность такая,
Зачем же мучатся тебе одной?
Ведь дела никому нет до тебя, изгой.
И если требуется, прятанку подкинешь,
Понадобится и камнем запустишь.
И сердце твое варится в котле,
И лезвием изранена душа,
Всё кровью истекает и горит,
Скалою неприступною стоишь.
И вдруг появится тот смелый альпинист,
Кому доступна эта высота,
И покорится неприступная скала.
Скорее камни были изо льда,
Растают и стекут, как талая вода.
В душе твоей все раны заживут,
Ведь скоро к нам придет весна.
И зацветут в твоей душе ромашки, розы...
Не будет больше в сердце никакой занозы.


Рецензии