Познанию - приоритет

Коль разум только чувствам внемлет,
Лишь им он только подчинен,
То доводов не слышит, не приемлет,
В любое "чудо" верит он.
                ***
Про Бога много сказок сочинили.
Чего хотят, в его уста вложили.
Чтоб вес придать своим словам,
И ныне сказки сочиняют нам.
                ***
Крещенье первое объединило нас,
Второе – лицемерный, близорукий фарс.
Дурманят нас, коверкают сознанье,
Крест ставят на пути науки и познанья!
                ***
“Атеистическое вдалбливание в школе отменить!”
Так Солженицын А. религию намеревался укрепить.
                *
Вдолбить библейские лишь догмы можно,
Науку и культуру – невозможно.
Как творчество, они всегда в развитии.
Везде - в делах и в социальном общежитии.
Познание на все найдёт ответ!
Ему, а не догматам церкви, наш приоритет!


Рецензии