Подснежники!

Последняя снежинка коснулась до земли...
Из дальних странствий скоро вернутся журавли!
Летят весёлым клином на родину свою,
Где пары по привычке там гнёзда свои вьют!

Пригреет ярко солнце!  Прогреется земля!
И вскоре первоцветы появятся, маня
Нас в лес и на лужайки, где выросли они.
Как согревают душу весенние цветы!

Подснежник разноцветный во всей своей красе!
Их собери в букетик и подари ты мне!
Подснежник, будто символ борьбы за свою жизнь!
Ведь даже из-под снега стремится к солнцу, ввысь!

Он - хрупкое созданье, но с волею такой!
Цветами небывалыми нас радует весной.
Я видела различные подснежника цвета -
От белого до синего - так гамма широка!

Пробились коль подснежники, так, значит, и Весна
Стоит уж на пороге, пройдя чрез холода.
И свежею струёю вдыхает жизнь в тебя!
Ты собери подснежники и навести меня!



                ( февраль 2015 г.)


Рецензии
ПРЕКРАСНО,МАРГО!ДОБРОГО ДНЯ))С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   04.11.2016 10:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир! С теплом,

Марго Шумилина   04.11.2016 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.