Обсуждение зайца

Собрались как-то звери на совет
И стали обсуждать косого,
Неделю уже пьёт и толку с него нет,
Мир типа не встречал ещё такого...

Тут ёжик своё слово попросил,
Три дня назад у них украл он все запасы,
Ну,а потом еноту всё пропил.
Енот тут встал -"Увольте меня братцы.

Такого не было,я точно говорю,
А ёжик брешит,посмотрите мои склады,
Я ничего от вас тут не таю,
Мне не нужны ежовые запасы.

А наговаривает он все потому,
Что в том году не дал ему картошки.
Просил он в долг,а я так не могу,
У самого тогда было немножко"...

Тут вышла краля,местная коза
-"Косой такой нахал,такой бестыжий,
Вчера за вымя трогал он меня,
Мол говорит,мне не даёт моя зайчиха".

Свинья тут вышла -"Что ты говоришь?
К тебе всегда все пристают на свете,
А может в этом есть твоя вина?
Мудрее будь,да и веди себя скромнее...

Да и вообще,чего накинулись вы на него гурьбой,
Попил недельку,Что-же тут такого?
Сейчас он у меня проспится и пойдёт домой,
А с ним пусть разбирается его зайчиха...

   (С. Григорьев.)


Рецензии