Наша Родина сегодня
То, не сумеешь – ничего!
Киевская Русь – велика!
Исторично многолика!..
Наших предков чудо-рать!
Кем, для нас в счастливый мир
Дверь, давным-давно открыта!
Уникальнейший задел
Который, нужно нам усилить
Отбив налёт стервозных стрел
Высоты новые приблизить!
И, то, что нужно столь – увидеть!..
Наш Князь Олег,
Княгиня Ольга
Ведь, это делали…
И – как!
Владимир,
Ярослав наш Мудрый
Не, нынче “избранный” толстяк!..
Сам Илья Муромец, незримо
С Добрыней, и – Алёшею
Могучею наделит силой
И, разорвёт беду твою!
Как Иван Грозный, взяв Казань
В Русь Чингисхановцев забрал!
Екатерине, как приелось
Терпеть набеги, всякой мрази
И, Крым навеки русским стал!
Как, Миротворец Александр
Прикончил мразь, навёл порядок
И, здравомыслие вернулось!
А, при Щербицком же, в Союзе
Русь, прямо –
в дивном сне проснулась!
Победу, удалось – достичь!
Словно великое “Динамо”!
При Базилевич – Лобановском
Футбол, из глупости изъяв,
Наукой и искусством стало!..
Вы, оглянитесь, осмотритесь!..
Сравните, было что!
Что – есть!..
На теле-глупость не ведитесь
ТВ давно продала Честь!
А, коль учтём, что – ожидает
Не сыщем, скоро,
ведь – что съесть!..
Народ великий и страна!..
Ну, почему ж, так жизнь сложна,
И, к нам самим – несправедлива?!
Быть может, следует проснуться?
Да, на друг-друга – хватит дуться!..
Ведь ждёт нас горе и беда!
Для коей, мы все – е-рун-да!..
Урри Воронцов
(Уризченко Олег Валериевич)
суббота, 28 февраля 2015 г.
Свидетельство о публикации №115030209546