мне навстречу вышел ежик

мне навстречу вышел ежик
и немного испугал-
я его среди дорожек
и деревьев не узнал:

на спине  мешок колючек,
путь нелегкий,   он устал,
о своих секретах ежик
мне рассказывать не стал,

был он серый, неуклюжий,
словно бусинки глаза,
может ежик был простужен?
может с ним стряслась беда?

у меня с собой- ни крошки,
где ты, блюдце с молоком?

ежик подождал немножко
и пошел своим путем...


Рецензии