Сонеты

Не вариант: над страшной бездной
Признания в ночи шептать,
И говорить, как интересно:
С устУпа спрыгнуть и летать.
Свободное, порой, падение
Даёт обратный, вдруг, исход,
А может - это совпадение
И только призрачный полёт...
Иди туда, меня не слушай,
Ты просто создан для прыжка,
Не факт, что дашь ты богу душу,
После последнего рывка.

Кому дано ползти порой,
Не полетит он, как герой.



     ***
Глубина твоих глаз бесконечных -
Я тону в этом мире, тону.
Совпадения в мире не вечном,
После сердца достались уму.
Я пройдусь по канату над бездной,
Вместо шепота вылетит крик,
А потом навсегда я исчезну:
Одинокий, несчастный старик...

Это был неравный брак -
Всё не то, и всё не так.


Рецензии