Пустота

Моя душа была наполнена тобою,
Как по весне, озёра под горой.
Одним своим присутствьем согревал,
Простейшим словом тотчас окрылял...
И птицею парящей в небесах,
И рыбою резвящейся в морях,
Ты отпускал меня свободу познавать.
Однако же умея привязать
К себе столь ненавязчиво, но крепко,
Что бьюсь теперь я словно птица в клетке.
Ты волен выбирать свою судьбу,
Но чем же мне заполнить пустоту,
Возникшую от горьких слов твоих,
Разрушивших остатки грёз моих?
Тупая боль непрошеной свободы,
С тобой мы будем связаны на годы...
Бороться с ней уж нету сил моих.
Нам лишь одна тропинка на двоих
Сквозь вечности дороги пролегла
И нет желанья прятаться. Куда?
Да и зачем? Везде одно. Всегда...
Кругом меня умолкли соловьи,
Попрятались синички, воробьи.
На улице который день туман,
Стирающий пейзажный града стан.
Мы с городом друзья, на "ты" давно.
Его укрыл туман, меня же холод твой,
Стирая радость, грусть, что было до...
Что будет после? Это в общем все равно.
Возможно, так и сходит мир с ума,
Но пустоте, заполнившей меня,
Промолвлю только тихое "спасибо".
Нет, не сломаюсь! Это мне по силам.
А отказаться от тебя?... Нет, даже не проси!
Ты - якорь мой, маяк, что впереди
В ночной тиши горит и призывает,
Указывая путь - оберегает.
Не важно, день ли, ночь, я буду следом,
А ты беги вперед, тоскою ведом,
Не замечая тени за собой.
Поверь, смущать не буду твой покой,
Ни появлением своим, ни призраком печали.
Все будет так, как хочешь ты?... Едва ли...
27.02.2015


Рецензии