F. 20 - sch

Примостилась ты воробышком
На краю своей беды.
Не жила,а жизнь до донышка
Вся расклевана по зернышку,
Виновата без вины.

Изнываешь в безыходности -
Не понять твои миры.
Как судьбе хватило подлости
Бросить душу в зево пропасти?
Ангел был ли твой бескрыл?

Прошлого кусочек маленький
Греет ли тебя теплом?
Не "хрущевка" и не "сталинка",
И не мазанка с завалинкой -
Домом стал казенный дом.

Шоры,шторы,вечность сумерек...
"...Лучше посох и сума."
Ты уже никто,ты - имярек,
Вспышка и несешься кубарем
Судорожно в никуда.

Но души остатки каются
За грехи,которых нет.
Одинокая страдалица...
Бьет недуг бесщадной палицей,
Бьет и,тая,гаснет свет.

              02/03/2015


Рецензии