Ну что ж, иди

Ну что ж, иди! И коли бес тебе попутчик,
То и грести придется супротив теченья.
И если в верхней части туловища пусто,
Поверь что нижней частью сыщешь приключенье!

Иди, иди вперед, мой ветреный романтик!
Мне поначалу показалось что ты робкий.
Умом работай, головой круша преграды!
А коль ума не хватит-черепной коробкой.

Ты удивил меня проснувшимся упорством.
Надеюсь это не типичное упрямство?
Сформировать характер правильный непросто,
И "бес попутчик"-это дьявольски опасно!

Внезапно кончилась тропа, зияет пропасть,
А за спиною скалы небо подпирают.
Взывай о помощи пока не сядет голос-
Довольный бес с улыбкой лапы потирает.

Все ошибаются и твой конфуз не новость.
Бес-негодяй не одного тебя подставил.
Остерегайся тех друзей что тянут в пропасть!
Пусть на твое плечо с улыбкой сядет ангел!


Рецензии