Победе юбилей!

Победе юбилей!
Он радостный и грустный.
Ведь в памяти тех дней-
Война и смерть- созвучны.

Там, в море крови, слёз,
Ковалась нам свобода,
И героизм бойцов
Мы славим год от года.

Горжусь своим отцом-
Он воевал танкистом,
Был ранен, смерть в лицо
Глядела совсем близко.

А многих за собой
Из жизни уводила.
Но выиграли бой.
Дошли, всё ж до Берлина!

Окончена война
В далёком сорок пятом,
Но памятью всегда,
Мы чтим того солдата.

В весенний день
С поклоном к ветеранам,
Мы, вспомним, кого нет,
И всем Вам- Слава, Слава, Слава!


Рецензии
Наташа, присоединяюсь к Вам! Страшной ценой досталась эта победа... Вместе с Вами я склоняю голову перед ветеранами, перед теми кого уже нет с нами...
С глубоким уважением, Валя.

Валентина Хомякова   25.03.2015 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.