Берёзка обнажила белый стан

Берёзка обнажила белый стан.
Прозрачной каплей сок в ладонь струится…
Журчат ручьи, вокруг щебечут птицы…
Весна пришла и снег темнее стал…

Тулуп - в чулан, на полку теплый свитер!
Проснулось небо солнечной капелью
И аромат цветов не ждёт апреля
Расправив стрелки стебельков, манит...

Я в детстве вновь! Я заново рождён!
И помнят пальцы, как сложить кораблик,
Бумажный белоснежный словно праздник
Танцует по волнам чечётку он…

Улыбки лиц и блеск в глазах прохожих,
Веснушачьи носы и детский смех -
Весна пришла! Растает зимних омрачений грех
И сердце от любви растает тоже…

Березка обнажила белый стан.
Прозрачной каплей сок в ладонь струится…
Журчат ручьи, вокруг щебечут птицы
И я весной еще добрее стал…


Рецензии