десять

просто с тобою я дома — странная аксиома, комната с запахом рома, дыма, палёной свечи. я словно бы из картона, не издавая ни стона, с тонкой иглой у руки моей: лучше уж ты излечи. я с тобой словно бы дома, чувства в пугающий ком, но я всё ещё разбираю, что по ночам ни строчи. инея нет и в помине, я тебя вечно по имени, ты лишь из дома вновь вымани на окончание дня. пахнешь теплом ты и летом, в клетку рубашек нелепых, ярких одетое, это — стимул тебя мне обнять.

шёл второй день весенний, в воздухе — верой и сеном, прошлым и тающим снегом. этого мне не унять. с самой начальной бемоли, когда ещё и не строили, встретились лишь, словно в море с разных совсем полюсов, — встретились лишь, столкнулись взглядами и, я клянусь, что я всё забыла плохое, свод потерявши свой слов. снов моих рой несбыточных стал мне реальностью, ниточкой, что меня с жизнью связала, крепким канатом вдруг став.

вот и почти десять месяцев. сердце в груди смешно бесится, а я готова повеситься, о тебе думать устав.


Рецензии