Среди столпившихся имён...

***
Среди столпившихся имён
Я слышал возгласы: «Виновен!»,
Громоздкий крест неся на склон,
Куда указывал Мне воин.

Валился навзничь, но вставал,
А мог не встать – лежать бессильно.
Рука Отцовская, как шквал,
Меня подхватывала – Сына.

Крест раздавить Меня готов...
Я на него взошёл – распяли
Ошмёток плоти, тот покров,
Откуда мира зрел печали.


Рецензии