Посвящение - маме!

Мама,  какое ведь родное слово
И в детстве,  юности,  и в зрелом
Возрасте!

Когда уходит мама,  как часто нам
Её ведь не хватает.

Мы вспоминаем часто маму и
Хочется ведь все ей рассказать.

И мы приходим на могилу,  чтоб
Ей печали передать.

Но слов в ответ мы ведь не слышим,
А как же хочется сказать,  скажи
Мне мама,  что мне делать,  ведь
Трудно все самой решать!

И вот слова есть у Марины!

Цветаева любимый мой поэт!

Я часто ее стихи листаю,  быть
Может и она подскажет мне?

И вот Цветаева  Марина,  писала
Строки своей маме!

Но эти строки и мои,  и я бы тоже
Маме их сказала!

В старом вальсе штраусовском  впервые
Мы услышали твой тихий зов,
С той поры нам чужды все живые
И отраден беглый бой часов.

Мы,  как ты, приветствуем закаты,
Упиваясь близостью конца.

Всё, чем в лучший вечер мы богаты,
Нам тобою вложено в сердца.

К  детским снам  клонясь неутомимо,
(Без тебя лишь месяц в них глядел!)
Ты вела своих малюток мимо
Горькой жизни помыслов и дел.

С ранних лет нам близок,  кто печален,
Скучен смех и чужд домашний кров…

Наш корабль не в добрый миг отчален
И плывет по воле всех ветров!
Всё бледней лазурный остров -  детство,
Мы одни на палубе стоим.

Видно грусть оставила в наследство
Ты, о мама,  девочкам своим!

/Цветаева и Я/


Рецензии