Испания Вот Мажордома варит мятный суп

     Калейдоскоп  легенд Жироны

Вот МажордОма варит мятный суп
На паперти Жиронского Собора.
В кастрюлю ложкой лезет глупый шут,
Которого повесят очень скоро.

Гаргулия следит за колдовством
Глазами ведьмы, что бросала камень,
И ловит воздух пересохшим ртом.
Горит на небе солнце словно пламень,

Жужжат над львицей тучи злобных мух-
Святой Нарцисс проветривал гробницу.
И запах супа, дразнит кошкин нюх-
Ей на столбе спокойно не сидится.

Взлетает ангел-флюгер на ветру
Монашка снова кокольОной стала:
И под луной мелькает тень по дну,
Трепещут крылья в глубине Оньяра.


МажордОма - Легенда о 100 летней старухе, владеющей магией кулинарии
Шут-смешил во время чумы, за что был повешен жителями Жироны
Гаргулия- ведьма, которая бросала в Собор камни и сама превратилась в камень
Мухи, вылетев из гробницы Св. Нарцисса спасли город от французов
Львица на столбе вошла в пословицу города Жироны
Кокольона- бывшая монашка,превратившаяся в гибрид крокодила и бабочки, живущий в реке Оньяр      


Рецензии
Действительно впору заухать. Очень интересная вещь получилась -сакральный антиквариат. Мистика Средневековья. И информационно богатый гобелен. Здорово!

Анатолий Кузнецов-Маянский   04.03.2015 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо.Я думаю читателям будет сложно разобраться в этой мешанине легенд, поэтому дала сноску, но легенды куда интереснее.С уважением

Елена Лог   04.03.2015 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.