Берегите наследство

Люди, люди, вы же трусы! Вы же сами не решитесь,
Что в душе у вас таится честно миру рассказать.
Под давленьем глупой власти вы последнего лишитесь,
Если будете, как лохи, на нее лишь уповать.

Вы толкались на майдане, вам в Европу захотелось,
Но Европа глаз на ж…пу натянула снова вам.
Это в сказках про счастливых европейцев сладко пелось,
В настоящей же Европе бед хватает, знаю сам.

Как вам смелости набраться, чтобы вы всерьез начали
Побеждать себя, начать свои ошибки исправлять?
Это вам ведь не оценки в классном исправлять журнале,
А реальность нашей жизни своим мозгом принимать.

Ни толпою на майдане, ни войною на востоке,
Ни движеньем волонтерским вам страну не обновить,
Пока будете безвольной  щепкой плыть в чужом потоке,
Пока  по чужой указке будете на свете жить.

Берегите то, что предки вам  оставили в наследство,
Ведь они вам завещали мир и дружбу сохранить.
И какое же счастливое у нас всех было детство!
Столько лет прошло, но разве это можно позабыть.

Вместо кукол и футбола, туристических  походов,
Виртуальная реальность заменила детям мир.
И чем больше на мобилке у ребенка наворотов,
Тем быстрей другие дети назовут его кумир.

Люди, люди, в лжи погрязли, бесконечен тот обман.
Сами вы себя предали, как же это не понять?
Ну, попытайтесь же развеять у себя в мозгах туман,
Чтобы было, что потомкам про сегодня рассказать.

       02.03.2015 г.


Рецензии