И так бывает...

             


           МНИМОЙ  "ПОДРУГЕ"…


Встречаясь ,мы болтали обо всём,
Я – искренне ,она , казалось ,тоже,
Она винила всех , да и во всём,
А сколько было там апломба ,БОЖЕ…

А я,а я, а я,а я...
Две буквы только и звучали…
Хотелось ей сказать . . . (все буквы не тая),
Но ,почему-то скромно промолчала…


Что «мямля» я , она  ,наверное решила,
И возгордилась больше дальше…
Но, очень  мнимая  «подруга» поспешила,
Не вынесла душа всей этой фальши.


Мои успехи её злили сильно,
А, о своих готова говорить часами…
И похвальбе себе лилась обильно,
Пришлось на это указать той «даме».

Вот тут «подруга» и раскрылась…ой ,ой .ой ….
Где добрый взгляд , души запал,
Сказала  мне что «не дружу я с головой»,
Что это про меня ей кто-то так сказал…

В ответ на это я расхохоталась,
Не все хотят знать правду о себе,
Вот на такой ответ и я нарвалась,
Растаяла «подруга», как во сне…

P.S.

Ну ,что тебе ответить , «дорогая»?
Ведь всё равно меня ты не поймёшь,
А самовосхваленье выбирая ,
Друзей ты настоящих не найдешь.


Рецензии
Роза, здравствуйте!
Раньше меня очень обижали подобные люди, теперь же я стараюсь с ними не связываться.
"А я,а я, а я,а я...
Две буквы только и звучали…" - ну какая же это дружба! Это не дружба, а желание найти "уши", только и всего.
Счастья Вам!
С теплом,

Маша Тушева   12.03.2017 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.