Парус в окне

Ты меня удиви, не молчаньем, не скорым отъездом,
Не вчерашней обидой, что выжгла до пепла года...
Обними и прими, нездоровым, усталым, нетрезвым,
Но пока что живым, не ушедшим в слепое "туда"...

И чуть-чуть подожди, я в глазах твоих, в сером тумане...
По бокалам вино... Только высох, и кровь, как песок!
Никого, лишь дожди, и так хочется плакать о маме,
Попрощавшись просить, ветра в спину иль пулю в висок.

В сером завтрашнем дне, хлеб и воду мне небо заменит.
Я в стихах, как в бреду, рассыпаюсь на имя твоё.
Парусами в окне, где штормит, завывает и кренит,
Растворюсь, а тебе скажут: "Ветер полощет бельё..."

А теперь проводи, но подольше держи мою руку.
Как остаться хотел, рвал и рвался на клочья, но ждут!
Где-то там впереди ты полюбишь меня за разлуку,
За счастливое время, в котором другие живут.


02.03.2015 (ред. 2017)
(фото из интернета)


Рецензии