Басня не рубите сук...

Не помню где и когда,
Хоть убей, застрели.
Собрались среди дня
Мыши, крысы,  хорьки.

Друг друга слыша едва,
Кричали громко и всласть.
Стало ясно тогда,
Не понраву им  власть.

Жизнь так сладко  текла,
Против власти скакали.
Но рухнул дом от толчка,
Придавив всех в подвале.

Мораль - только звук,
Суть в басне ищите.
Не рубите, сук
На котором   сидите.


Картинка из интернета


Рецензии