Мгновение

МГНОВЕНИЕ! Оно сейчас… Вот здесь…
Вот только-что… Сию минуту было…
В нём ты, почти-что, растворился весь,
И прелесть ЕГО сердце не забыло…

ОНО промчалось, промелькнуло вмиг,
Не задержалось, пролетело, скрылось…
ЕГО ещё ты мыслью не постиг,
Ан, нет его! И всё уж изменилось!..

Вот из таких мгновений состоит
Вся наша жизнь, от детства до заката!..
Живём, как будто снова предстоит
Прожить её нам, где-то и когда-то!..

Теряем мы МГНОВЕНЬЯ в пустяках,
По мелочам размениваем вечность…
И жизнь, и душу разбиваем в прах,
Мгновения бросая в бесконечность!

МГНОВЕНИЕ – основа бытия!
Всё в нём сосредоточено и сжато!
Жить стОит лишь мгновения любя!
Сейчас и здесь! Сегодня! Не когда-то!


Рецензии