Сердце матери
Вражьи войска стоят на границе стеной.
-Поднимайся, народ, страну защищать,
Не пропустим врага, будем насмерть стоять.
Мать с отцом провожали троих сыновей:
-Возвращайтесь живыми с победой скорей.
Не вернулись они, погибли в бою,
Защищая Отчизну, землю свою.
Материнское сердце, как не понять.
Как не плакать ей, как на рыдать,
Сердца боль невозможно унять.
Мать решила могилы сыновей отыскать.
По степи путь тернистый ее проходил,
Черный ворон над ней кружил и кружил.
Где упала слеза, колосок вырастал,
Ветер зерна его по степи разбросал.
Где зерно прорастало, там воин вставал,
Собирался отряд, на войну уходил.
Оглянулась Мать, за ней войско стоит,
Пожелала им Мать врага разгромить.
Не долгим был бой, врага разгромили,
Край родной и народ защитили.
-Ты прости меня дом, и прощай край родной,
Нет пути мне назад, не вернусь я домой,
Полечу я на небо, к своим сыновьям,
С ними вместе буду я там.
Над родной стороной покружила она,
Подхватил ее ветер и унес в небеса.
По дороге степной старичок шел седой,
Он голубку искал, не вернулась домой.
-Не могу без тебя я , голубка моя,
Полечу я к тебе, где мои сыновья.
Сизый голубь стрелой в небо умчал,
Выше, выше, и вовсе пропал.
А над мирной страной солнце встает,
Озаряет лучами голубой небосвод.
В небе голубь воркует с голубкой своей,
Вместе с ними трое их сыновей.
Материнское сердце, как не понять,
Будет мир и покой всегда охранять.
Сберегите Мир, люди, на Планете своей,
Не прольются пусть слезы всей Земли матерей.
Свидетельство о публикации №115030208633