Рыбак

Туман над речкой,тишина,
Такая рань,а я уже с удилой.
Люблю ловить я на червя,
Так интересней,кто кого осилит.

Закинул удочку,глядишь на поплавок,
Тихонько дернуло,ты в напряженье снова,
Себе тихонько говоришь -" Не торопись,
Ещё чуть-чуть,ещё давай немного".

И вот ты подсекаешь,чуешь вес,
Поймал,в груди твоей клокочет...
Но,что такое,что за бес?
Сорвался,прямо перед носом хвостом дернул...

Чтож,хоть и досадно, всёж я проиграл,
Хитрее оказался меня ершик.
Какая бестия и червяка сожрал...
Да ладно,ничего,сочтемся вскоре.

Возьму крючок,одену червяка
И на удачу поплюю три раза,
Такая "фишка" есть у рыбака,
Чтобы ловилося та рыбка сладко...

И вот опять клюет,теперь не проведешь,
Теперь я буду малость осторожней.
Давай ещё,давай родной чуток,
Подсечка,вот он мой хороший...

Улов пошёл,знать буду я с ухой,
Сварю себе душистой я улицы.
А по дороге мужикам скажу,
Не справился с огромной я рыбищей...

   (С. Григорьев.)


Рецензии