Впусти меня

Каждый вечер я запрещаю тебе заходить.
Не то, чтобы сильно пугало,но надо жить,
видя за окном красные Угли-глаза,
на уровне третьего этажа,
куда не забраться ни стеной,ни деревьями.
Соль не нужна, дымится полынь(1)
(не спрашивай, где беру посреди зимы)
и лаванда, для ощущения чистоты.
Формула для гостя стандартная:
"Я запрещаю тебе заходить, вредить,влиять."
Пока иного не сказано-тебе за порогом стоять
не моим гостем.
Я слышу: "Впусти".Я слышу:"Меня."
"Впусти,и реальность изменится.
Прогнётся вся под тебя.
Не медля."
Я отхожу от окна: "Я не впущу тебя."
"Почему я? Почему не сосед, не та брюнетка?"
"Сладость крови твоей-словно клетка.
Сладость ярости-будто зарево.
Сладость выбранной мною-метка.
Открывай же,моя царевна
и гаси полынное варево."

Я тебя не впущу, уходи.

Сила крови моей-метка,
Сила ярости мне клеткой,
быть же выбранной мне-сладость.
Оттого,что тебе-слабость.
Оттого, что тебе-навью.(2)
Оттого,что теперь, явью,
не моим будешь ты гостем.
Поперёк ночей горла-костью,
поперёк моих дней-тенью,
зазеркальным моим отражением.
Чтобы свечи не жгла пред тобою.(3)

Чтобы кровь моя стала яростью,
чтобы клетка была мне радостью,
чтобы метка мне стала силою.

Я тебя никогда не впустила бы.
2мар2015
1- полынью окуривали помещения,чтобы отогнать злых духов. для тех же целей позже использовали соль.
2- призрак или же дух,предвещающий смерть или беду.
3-полагают, будто создав при помощи зеркал и свечей зеркальный коридор, можно выпустить демонов или же злых духов,или же вовсе поменяться с ними местами и застрять в зазеркалье.


Рецензии