Я не пример для подражанья

Я не пример для подражанья...
В быту ужасен, в счастьи глуп
Моя судьба это скитанья,
Я в вечном поиске подруг.

И от добра ищу добра я,
И от весны хочу любви,
И сердце самоистязая,
Прошу его порой - замри.

Я ординарен и посредственен,
Лишь изредка переменясь,
Пишу стихи, и славлю женщин,
Которые ушли смеясь...

Смеясь иль плача, всё едино,
Ушли они и вновь один,
Как застарелая картина,
Чихаю пылью от седин .


Рецензии