Срывались с веток солнечные искры
Вдруг стихло всё… и засияло Солнце… В одно мгновенье всё преобразилось…
Кусты огнями заиграли, заискрились... Снежинки в солнечные капли превратились... Сорвались с веток солнечные искры и с яблонь звёздами на землю покатились…
А с неба лился и сиял огней сверкающий поток… И миллионы солнц, ликуя, веселясь, всё освещали изнутри, и в каждом атоме сияло солнце!... или душа?!
Всё излучало благодать, восторг и изумление, и радость, и любовь...
Такой волшебной красоты вместить не может человек!!!
Всё было сказочно и странно, и чудесно… Быть может перед нами райское видение?!
Не в силах дивной красотою насладиться, хотелось плакать и смеяться, и любить, и, затаив дыхание, молиться…
Но луч угас, и Солнце в полумраке растворилось, и тень от туч на Землю опустилась…
Лишь несколько минут блаженства, радости и счастья…
Всё кончилось… но не исчезло навсегда …
Остались в сердце отблеск неземного чуда, что вдруг пред нами здесь произошло, и близость сил таинственных, нездешних, и вздох: «Ради таких мгновений стоит жить!»
Теперь я знаю, я уверен, что это ангелы к нам прилетали в сад …
Зачем, зачем дано мне это чудо?! Мой дух, душа моя покоя не находят, им скучны все земные наслаждения, они летят за ангелами вслед в Тот Мир, где Солнце Правды, где Любовь, где Свет...
Свидетельство о публикации №115030208519