Власть Зимы

Февраль, метель разбушевалась…
Зима даёт последний бал.
Совсем немного править ей осталось.
Природа и народ от зимней власти уже устал.

А с трона ей сходить не хочется,
Ведь власть – болезнь.
Сначала в муках она корчиться,
А тут хроническая стадия уж есть.

А стала хроником,
Так сразу всё забыла,
Что обещала,
Про что так громко выла.

Да, хрусталя и серебра
В твоих дворцах не перечесть.
И это всё – твоё богатство,
Так поделись им, если совесть есть,
Скажи: "Для вас живу я, братство!"

         ***
Вела я предыдущий разговор
Совсем и не о ней, не о Зиме,
Хотя имела она власть
И надо мной, и над тобой
Три месяца подряд в календаре.
 
Я думаю, все поняли меня;
Я говорила о власти той,
Что до сих пор
Не знает жизнь природы и людей.

Надеюсь, что Зима меня простила.
Она с великой щедростью
Морозом, снегом,  инеем нас одарила.
Спасибо Матушке-Зиме,
Неоценима она по доброте.

А вот среди людей нет власти щедрой,
Они привыкли хапать, уничтожать;
Хотят на троне долго продержаться,
Всё обещают жизнь хорошую 
И научились изощрённо врать.

Народ умён,
Терпение его не беспредельно.
Сумеет он хамелеонов распознать,
Тогда держись шакалье племя,
Ваш трон перевернут опять.

В конце-концов наступит время,
Когда такие люди, как Зима, придут.
Всё станет чистым,  а от белого светло,
Тогда и справедливость восторжествует,
Которой  мы не видели давно.


Рецензии
Леночка!

Простили Вы, простим и Мы
Проделки Матушки-Зимы.
К концу её подходит власть.
Весна свою покажет масть.

С 8 марта Вас.
Здоровья, счастья и ЛЮБВИ!!!

Иван Шевченко 4   03.03.2015 22:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо, тем более в стихах! Очень рада. Вам красивой весны и удачи.

Елена Пономаренко-Рудько   03.03.2015 20:25   Заявить о нарушении