я напишу тебе письмо

(из последних экспромтов. рисунок авторский)

  Я напишу тебе письмо
  Такими страстными словами...
     Лишь только б не сломать стило
  От ражу пылкого, пыланья
 
  Звезда, моих нетленных грез
  Ночей бессонных
                Днев безумных
  Что ярче всех небесных звезд
  Что ослепила меня в думах
 
  К тебе единственной сквозь лед
  Морских пучин, души кристалла
  Пробиться чаю, хоть лучом
  Вуалью скованный печалью
 
  Огонь и лед - вот суть любви
  И Рая и Чистилища - начало
  К звезде чрез тернии
                и к розе чрез шипы
  несовместимых сущностей
                венчанье
 
  Терзания мои, увы, 
                блаженству невдомек
  В пуховой облаков перине
  Звезда, лучами нежась...
                я ж как мотылек
  Весь в жажде опалить от пламя крылья
 
  И вот свершилось!
                словно как во сне
  Звезда, на зов любви
                сорвалась с небосвода
  И промелькнув, стрелою, в синеве
  Растаяла бесследно...
                Моя ода,
  Лишь в басню обратилась,
                где мораль:
  Коль ползать по земле
                тебе дано от рода
  Сколь ты бы в грезах выси ни летал
  Лишь только обретешь в душе печаль
  Ищи любовь у той, что ползать может
  **********************************


Рецензии