О человеческой мудрости

               
                «...мудрость, как волшебный колодец;               
                чем глубже погружаешься,               
                тем дальше (!) истина...»

                Мы люди- мы творенье Бога.
                Он прародитель наш - Отец.
                Нас миллионы, миллиарды, нас так много!
                Мы шествуем по жизни, впереди наш Бог-Творец.
                Он всё создал, Он всё продумал,
                Что нам подвластно, и что нет.
                И мы на все ЕГО загадки, ребусы,
                шарады, думы
                Обязаны найти достойнейший ответ.
                Есть вещи, что нам не подвластны.
                Мы их не можем изменить.
                И как бы не были мы ни дерзки, ни страстны,
                Должны принять их и желания свои остановить.               
                Ты должен мудро распознать,
                тебе что не по силам,
                А, что ты можешь изменять.
                И мужество иметь, и так трудиться
                до могилы,
                Чтоб человечество хоть на ступень,
                хотя б чуть- чуть поднять.               
                В том мудрость жизни человека.
                Она от Бога, но не каждому дана.
                И тот, кому дана, обязан «выпить жизни реку»
                Всю до последней капли, всю до дна.

                И ты получишь удовлетворенье,
                И будешь чувствовать себя, почти как Бог.
                И это высшее твое предназначенье,
                И это высшее твое прозренье-умиротворенье,
                Которое познать ты в этой  жизни смог!


Рецензии
Очень поучительные, объективные и мудрые мысли! А также - легкий, живой слог, прекрасные композиции ! С удовольствием читаю Ваши стихи ))

Ника Лаврентьева   03.03.2015 23:04     Заявить о нарушении