В автобусе...

Зима... насупленные лица,
и фонари в окне плывут,
Сквозь льдинки пробует пробиться,
мерцает свет то там, то тут.
А за окошком бриллианты,
Сверкают в ледяной красе,
но люди , утонувши в шарфах,
Бегут, мечтая о тепле.
Так неужели же сравнится
Мещанский-тепленький уют,
Тем звонким ледяным звонницам,
Что ветры зимние поют...


Рецензии