Топи иллюзий

Дом мой царапает пальчиком звёзды,
Я в отражения тысяч зеркал,
Пёстрых загадок чудной карнавал
Силюсь сбежать с безысходного "просто"

В дебри "неясного и нерешённого",
В топи иллюзий "умалишённого"


***

Все дороги ведут к человеку
и… дальше
Прячут бездну закрытые веки -
ворота
Миллиардов ушедших доносится свет
в жестах
Миллиарды рождённых грядущих планет
взглядом
Потайные туннели ранимой тюрьмы
вечны
В путь последний по ним и отправимся мы
тая


***

Под слоем пудры, масок и одежд,
Возраста, пола и тела
Скрываются удивительные сознания…

Но иногда достаточно взгляда
Чтобы узнать друг друга.


***

Эти серые, сонные стены
                Так могли озариться
                Твоей полноводной весной
И огни за окном - фейерверков -
                Кувыркаться в бокалах с шампанским
                Звонкой стайкой, касаясь помадной пастели,
Загораясь в глазах, оживая игривой слезой,
Излучая сиянье твоей доброты и веселья.

Кто-то слышит твой смех - чьи -то окна, сибирская ночь…
Бессловесные вещи печально застыли на плач…
Где -то сердце твоё, твоя нежность и робость удач,
Серебристые крылья уносят из времени прочь

Под жемчужные своды дворцов - строк колонны, мозаика слов,
Аромат тайных смыслов, загадок, журчание образов, лиц,
Распуская историй бутоны цветёт дивный сад без границ,
И целует фантазия музыки грёз и стихов…

Наши сны - наш единственный берег, скучающий дом,
Мы то дальше, то ближе - блуждая по дня мостовым,
Забывая, не веря и вторя убогим слепым,
Но рассвет окунёт нас в объятья - мы встретимся в нём…


***

Тает кусочек льда
От тепла рук,
Льнёт котёнок к щеке,
Улыбается мальчик в коляске
Светло.

Но севера злые ветра
Отголоском печали мёртвых,
Бессердечия хищных воинов,
Закулисья решёток в окнах
Задувают тепло.

Лёд - на льду…

Сердце - в сердце…

Слёзы звёздных дождей…

Беспечальное лето Солнца…


***

Опадает в безмолвие цвет -
Маскарада теперь больше нет

Ты спокойно подходишь к окну -
Город в снежном, застывшем дыму

Вы молчите -  о чём-то своём
В шумном мире - и только вдвоём


Рецензии
Не люблю когда много текста, но это понравилось.


Лиза Верская   25.04.2017 09:47     Заявить о нарушении
Очень рад!

Миша Коломенцев   26.04.2017 20:04   Заявить о нарушении